↓↓↓ Video ↓↓↓


«Свекла из столовой».Как американец попробовал салат из свеклы в советской столовой.

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓↓↓ Video ↓↓↓


2 Просмотры

«Свекла из столовой» Как американец попробовал салат из свеклы в советской столовой (рассказывает американец) ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/m...

Дата загрузки:2021-08-01T16:30:25+0300

↓↓↓ Video ↓↓↓


Издатель
«Свекла из столовой» Как американец попробовал салат из свеклы в советской столовой (рассказывает американец)
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/svekla-iz-stolovoi-kak-amerikanec-poproboval-salat-iz-svekly-v-sovetskoi-stolovoi-rasskazyvaet-amerikanec-6102a44fe54c2a602f401db0

Некоторые столовые в России по словам многих русских, с которыми я общался, сохранили меню из СССР. И вот приятель предложил мне посетить одно из таких скромных мест, поэтому я хочу поделиться своими впечатлениями об этом месте, а также рассказать о блюде, которое меня очень удивило.

Заметил за россиянами, что к блюдам времен Советского Союза стали относиться по-разному. Некоторые считают, что это пережиток прошлого,а. многие рецепты уже неактуальны и невкусны, а часть людей сохраняют традиции той кухни, готовят эти блюда к своему столу. Даже в моей компании я наблюдаю разное отношение к советским рецептам.

Но я посетил простую столовую похожую на те, что мои приятели посещали в юности, и не могу понять, что же плохого в этом месте. Да, интерьер устарел, да и сам тип заведения, когда нужно самостоятельно подходить за едой, уже тоже неактуален. Зато можно сравнить с американскими кафе из фильмов, где слегка грубая официантка подливает кофе посетителям, а заказы кричит в сторону кухни. Поэтому к советской столовой я отнесся вполне нормально, наоборот, мне подумалось, что таким способом могу немного познакомиться с другой эпохой России.

И вот я набрал обычный обед, состоящий из картофельного пюре с котлетой и супа, а после приблизился к стойке с салатами. Где увидел немного странно выглядящий салат, ведь это была просто «кучка» фиолетовой массы, которую украшала веточка петрушки. Тогда я спросил у повара:

—Из чего этот салат?

На что женщина удивленно ответила:

—Свекла это, немного лука, очень вкусный, попробуете?

Так как я такого салата не встречал даже на русских столах, подумал, что будет любопытно попробовать.

Приятель рассказал, что когда-то без свекольного салата не обходилось ни одно застолье, подавался и с луком, и с чесноком, и с майонезом. Видимо, когда еда стала разнообразнее такой простой салат стал менее востребованным, но вот в меню простых столовых остался.

Попробовал я свеклу, сперва даже не понял вкуса, потому что аромат был очень ненавязчивым. Даже съев половину порции не получилось выделить понравилось мне или нет, вроде и вкусно, но больше есть не хочется. Довольно необычный салат, может быть, в домашнем исполнении закуска из свеклы получается намного вкуснее. Поэтому мы с приятелем решили, что к следующему застолью приготовится такой салат и я смогу полностью оценить вкус русского салата из свеклы.
Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены