Борис ВАСИЛЬЕВ - В списках не значился - #АУДИОКНИГА (читает Владимир Баклеичев)

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓БЕСПЛАТНО ↓


3 Просмотры

Васильев Борис Львович, оказавшись на фронте совсем молодым парнем, знает о войне не понаслышке. Рассказывая историю главного героя повести "В сп...

Дата загрузки:2020-06-03T22:30:12+0300

Издатель
Васильев Борис Львович, оказавшись на фронте совсем молодым парнем, знает о войне не понаслышке. Рассказывая историю главного героя повести "В списках не значился" лейтенанта Плужникова, писатель повествует о пути, пройденном им самим и его сверстниками. Это путь формирования личного человеческого и национального достоинства, вынуждающего врага отдавать честь мальчишке, заявляющего: "Я - русский солдат".

Борис Львович Васильев (род. 1924) - лауреат Государственной премии СССР. Напечатанная в 1969 году в журнале "Юность" повесть "А зори здесь тихие..." вызвала нескончаемый поток писем в редакцию и принесла автору настоящую славу. Борис Васильев семнадцатилетним юношей ушел в 1941 году на фронт, воевал в десантных войсках, дважды выходил из вражеского окружения, был контужен. После войны окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск им.маршала Малиновского, но призвание литератора победило карьеру военного. Фильмы о войне по его сценариям стали культовыми, а его военной прозой уже несколько десятилетий зачитываются миллионы читателей.
Категория
Фильмы СССР
Комментариев нет.