Илона Шталлер в комедии Голые каникулыSenza Buccia (Италия, Испания 1979 комедия, мелодрама)

Воспроизведение вашего видео начнется через 24
Пропустить (12)
27 Просмотры

год 1979 страна Испания, Италия режиссер Марчелло Алипранди сценарий Уго Либераторе, Сесар Фернандес Ардавин оператор Рауль Перес Куберо композитор Пи...

Дата загрузки:2018-06-20T13:45:05+0300

Издатель
год
1979
страна Испания, Италия
режиссер Марчелло Алипранди
сценарий Уго Либераторе, Сесар Фернандес Ардавин
оператор Рауль Перес Куберо
композитор Пино Донаджо
художник Фернандо Имберти, Хайме Перес Куберо
монтаж Джорджо Серраллонга
жанр мелодрама, комедия, эротика
В главных ролях:
Ольга Карлатос
Хуан Карлос Ная
Маурицио Интерланди
Taida Urruzola
Miki Vouk
Илона Шталлер
Лилли Карати
Маурицио Лупи

Молодой юноша Даниель отдыхает в дружеской компании на берегу моря, но ему не везет с женщинами. Ситуация меняется, когда они спасают лодку с парочкой нудистов из Норвегии. Красивая блондинка вносит разброд в компанию. Оставшиеся каникулы все ходят голые, занимаются любовью, ревнуют друг друга…

Удивительно насколько иногда музыка может «сделать» фильм, наполнив его неповторимым очарованием, усилив общее настроение картины, особенно если в титрах числится композитор Пино Донаджо. Впрочем, несмотря на откровенно эксплуатационное заглавие и нехитрое эротическое направление, постановка приятно выделяется на фоне иных секс-комедий по-итальянски. Их выходило много и немало встречалось действительно смешных анекдотов с перчинкой про разных фигуристых лицеисток и медсестёр в окружении актёров-хохмачей, чьи фамилии не всегда шибко известны, зато забавные физиономии запоминаются навсегда. «Каникулы нагишом» лишь поначалу кажутся из этой когорты экранизаций пикантных шуток.

Простенькая фабула о нескольких ребятах и девчатах, приехавших отдыхать на пляжную виллу, которые встретят улыбчивую парочку нудистов из Норвегии, чтобы коллективно забавляться голышом, не так однобока в своём ожидаемом развитии. Постановка вовсе не акцентируется на эротике, и постельные сцены задвинуты на дальний план, снятые весьма деликатно. Здесь не совсем эротика и даже особо не комедия, хоть удачные шутки присутствуют в смешных диалогах, например, когда на сетование девушки, что её парень буквально раздевает глазами другую, ей парируют — чего там раздевать, если она и так уже вся голая?! Мы имеем дело с историей взросления, прекрасно передающей неповторимый дух беззаботной юности, переполненной жарким летом — непосредственно солнечным временем года и символическим началом жизни молодых людей, чьи постоянно оголённые тела гармонично вписываются в красоты природы, напоминающие кусочек рая. Пейзажи старинного каменного городка у воды, бескрайнего океана, раздутых парусов на горизонте, острова из застывшей лавы с удивительными силуэтами камней, уютного дикого пляжа, просторной виллы и многого иного из живописных мест Испании окутывают юных героев фильма, заразительно наслаждающихся всей этой прелестью, чтобы шутить и играть, влюбляться и ревновать, танцевать и купаться. Они ещё глупы, их чувства непременно поверхностны, только какая юность обходится без всего этого, что спустя годы кажется смешным и наивным, но обязательно с малой толикой приятной грусти по тому чудесному времени, когда любой порыв сердца заставлял следовать за ним, казавшись таким значимым?

Это фильм-настроение, фильм-лето, фильм-каникулы, фильм-юность. Повествование, словно чьё-то прожитое яркое воспоминание, временами ведётся от лица одного персонажа — паренька, которого более шустрый друг не воспринимает всерьёз и с противоположным полом совершенно не везёт, зато он неунывающий и очень добрый, что важно для зрительской симпатии к нему. Он мечтает, чтобы его наконец-то полюбили, и ему было кому подарить свою нежность. Этот герой заметно оттеняет товарища, метающегося меж приревновавшей подругой и экзотической норвежкой, ведь наш малый одновременно комичен от ребячьей неуклюжести и трогателен, когда на вилле объявляется совершенно взрослая и абсолютно загадочная женщина, пленившая всё внимание. У неё за плечами багаж житейского опыта, запутанные перипетии, она просто хочет побыть наедине с мыслями, а он начинает ходить хвостиком, ища в ней того, чего не находит в сверстницах. Ореол манящей тайны, возможность расспросить о браке у той, которая уже пережила его, и наконец-то попробовать вкусный соус к спагетти, взамен собственной стряпне на кухне, делает её интересной. Открытость паренька, ещё много не понимающего в силу возраста, зато полного рвения и решимости заступиться в трудную минуту, позволяет женщине разглядеть в юнце задатки будущего чуткого мужчины. Даже с учётом простоты изложения эти взаимоотношения вполне умиляют.
Категория
Фильмы Комедии
Комментариев нет.