↓↓↓ Video ↓↓↓


"Красть грешно!"— х/ф«12 стульев»

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓↓↓ Video ↓↓↓


7 Просмотры

– Сколько раз я говорил, что красть грешно. Гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору – и такие мелкоуголовные наклоннос...

Дата загрузки:2021-08-04T16:45:22+0300

↓↓↓ Video ↓↓↓


Издатель
– Сколько раз я говорил, что красть грешно. Гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору – и такие мелкоуголовные наклонности!
#Киноцитаты►https://www.youtube.com/playlist?list=PLnLqeVip7-x_vjTbfegKXegv4vD8FEshe
х/ф«12 стульев»(1971г.) — экранизация одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях : «Лёд тронулся» и «Заседание продолжается».
Режиссер: Леонид Гайдай
Композитор: Александр Зацепин
В главных ролях:
Арчил Гомиашвили — Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей
Сергей Филиппов — Ипполит Матвеевич (Киса) Воробьянинов
Михаил Пуговкин — отец Фёдор Иванович Востриков
В ролях:
Гликерия Богданова-Чеснокова — Елена Станиславовна Боур, бывшая возлюбленная Воробьянинова
Наталья Варлей — Елизавета Петровна (Лиза) Калачёва
Наталья Воробьёва — Эллочка Щукина («Эллочка-людоедка»), модница
Нина Гребешкова — Мусик, жена инженера Брунса / царица Тамара
Наталья Крачковская — мадам Грицацуева, вдова инвалида Империалистической войны
Клара Румянова — матушка Катерина Александровна Вострикова, жена отца Фёдора
Георгий Вицин — монтёр Мечников, заведующий гидропрессом театра «Колумб»
Николай Горлов — Виктор Михайлович Полесов, слесарь-интеллигент
Савелий Крамаров — одноглазый председатель шахматной секции в Васюках
Юрий Никулин — Тихон, дворник
Виктор Павлов — Коля, муж Лизы Калачёвой
Готлиб Ронинсон — Кислярский, председатель одесской бубличной артели «Московские баранки»
Роман Филиппов — Никифор Ляпис-Трубецкой, поэт-халтурщик
Григорий Шпигель — Александр Яковлевич , завхоз 2-го дома Старсобеса
Владимир Этуш — Андрей Михайлович Брунс, инженер
Игорь Ясулович — Эрнест Павлович Щукин, инженер
#12стульевФильм
В город Старгород приходит «сын турецкоподданного» — авантюрист Остап Бендер. Там он встречает дворника Тихона. Тот рассказывает про своего бывшего барина, а в прошлом предводителя дворянства — Ипполита (Кису) Матвеевича Воробьянинова, якобы эмигрировавшего в Париж после революции 1917 года.
Неожиданно в дворницкой появляется и сам Ипполит Матвеевич, как оказалось, ставший регистратором отдела ЗАГСа в уездном городе N. Там, перед своей смертью его тёща рассказала, что в сиденье одного из двенадцати стульев их гостиного гарнитура, изъятого во время революционного ареста, она зашила свои бриллианты стоимостью в 150 тысяч рублей. Воробьянинов вернулся в Старгород, чтобы их найти. Остап берётся помочь Ипполиту Матвеевичу за 40 процентов найденного. Бывший дворянин не сразу, но заключает с авантюристом концессию.
Помимо Воробьянинова, тайну его тёщи узнаёт исповедовавший её святой отец Фёдор Востриков, всю жизнь мечтавший о собственном свечном заводике в Самаре, и тоже отправляется охотиться за сокровищами.
Из-за глупости Воробьянинова, который потратил имевшуюся у него часть денег, стулья «расползаются как тараканы»: на аукционе их продают и увозят в разные части Москвы. С помощью разных ухищрений концессионеры находят 4 стула, но в них ничего не оказывается. Оба нанимаются художниками на этот пароход. За «халтурную» работу концессионеров высаживают в городе Васюки. Для добычи денег, Остап, выдав себя за гроссмейстера, организовывает в городском шахматном клубе турнир. Но, как оказалось, Остап играл в шахматы во второй раз в жизни, поэтому проигрывает все партии, назревает скандал, но Бендеру с Воробьяниновым удается скрыться от разгневанных шахматистов, уплыв на лодке.
По реке концессионеры добираются до Чебоксар, а потом попадают в Пятигорск. Там они находят ещё три стула, но один стул упускают.
Театр отправляется дальше гастролировать, и герои отправляются во Владикавказ. Пережив землетрясение и добыв 11-й стул, герои узнают, что он также оказывается пустым. По пути, на Военно-Грузинской дороге, Бендер и Воробьянинов встречают отца Фёдора, который, потратив все свои сбережения на липовые «воробьяниновские» стулья и ничего там не найдя, сошёл с ума.
Вернувшись в Москву, Бендер узнаёт, что последний стул находится в клубе железнодорожников. обезумевший Воробьянинов из-за боязни, что Остап оставит его ни с чем, убивает спящего компаньона опасной бритвой. Пробравшись в клуб, Воробьянинов узнаёт от сторожа, что в стуле были найдены запрятанные буржуями сокровища, и на них был отремонтирован клуб. После этой неожиданной новости Воробьянинов, вскрыв последний стул, в отчаянии издаёт душераздирающий крик…
Фильм заканчивается пролётом камеры над Москвой: над Новым Арбатом, в том числе над зданием СЭВа и Московским домом книги, памятниками Владимиру Маяковскому, Николаю Гоголю и Александру Пушкину, а также над несуществующим памятником Илье Ильфу и Евгению Петрову. Толпа зрителей, в том числе и актёры, сыгравшие персонажей фильма, идут в кинотеатр «Россия» на премьеру «12 стульев» Леонида Гайдая. Изображённый на плакате Остап Бендер говорит:«Заседание считаю закрытым. Спасибо за внимание!»

https://www.youtube.com/channel/UCL-r3VOGY34xP_MpA_1Pt2g
Плейлист "♫Музыкальные моменты/Фильмы"Сделано в СССР"►https://www.youtube.com/playlist?list=PLnLqeVip7-x_G3Nz763fClsybKIYyTJN4
Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены