Михаил Боярский "Сяду в скорый поезд" (1985) 4:3 720 HD (SERIOUS SAM_7)

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓БЕСПЛАТНО ↓


5 Просмотры

Videotrack - песня в исполнении Михаила Боярского "Сяду в скорый поезд" (вошла в миньон - винил (LP) "Робинзон" 1985, С60 23287 00...

Дата загрузки:2020-06-03T22:30:13+0300

Издатель
Videotrack - песня в исполнении Михаила Боярского "Сяду в скорый поезд" (вошла в миньон - винил (LP) "Робинзон" 1985, С60 23287 005 и альбом - винил (LP) "Дискоклуб - 16 (А)" 1986, С60 23753 004) REMASTER
Processing video - SERIOUS SAM_7 (UKRAINE)

Автор песни и музыка Б. Емельянов - Л. Дербенёв

Официальный сайт Михаила Боярского: https://www.boyarskiy.su/

Правообладатель: Merlin Danmark Music Group (от имени студии звукозаписи "Real Russian Music")

Михаил Сергеевич Боярский (род. 26 декабря 1949, Ленинград, СССР) — советский актёр театра и кино, певец. Народный артист РСФСР (1990). С 1988 по 2007 год — художественный руководитель созданного им театра «Бенефис» в Санкт-Петербурге.

Внук обновленческого митрополита Ивановского и Кинешемского Александра Боярского. Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье актёров Театра имени Комиссаржевской Сергея Александровича Боярского (1916—1976) и Екатерины Михайловны Мелентьевой (1920—1992).

Вместо обычной школы учился в музыкальной школе при Консерватории по классу фортепиано. По словам Михаила Боярского, учиться музыке ему не нравилось, поэтому он не поступал дальше в консерваторию.

После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Л. Ф. Макарьева), окончив который в 1972 году, попал на прослушивание к режиссёру Театра имени Ленсовета Игорю Петровичу Владимирову и был принят в труппу. Начал театральную карьеру с участия в массовке — в спектакле «Преступление и наказание» по Ф. М. Достоевскому, где он играл студента. Гораздо бо́льшую популярность принесла Михаилу Боярскому главная роль Трубадура в мюзикле Г. Гладкова «Трубадур и его друзья»; Принцессу в нём сыграла Лариса Луппиан, вскоре ставшая его женой. В Театре Ленсовета работал до 1986 года и сыграл во многих постановках И. Владимирова той поры.

Известность к нему пришла в 1975 году — после роли Сильвы в картине «Старший сын». Заметной стала также роль Волка в советско-румынской музыкальной сказке «Мама» (1976), хотя первоначально её должен был исполнять Николай Караченцов. Одной из лучших работ актёра стал Теодоро в музыкальном фильме Яна Фрида «Собака на сене» (1977) по пьесе Лопе де Вега. Изначально же Боярский был утверждён в этой картине на роль второго плана — завистливого жениха красавицы Дианы маркиза Рикардо (эту роль сыграл Н. Караченцов), а на образ романтичного секретаря Теодоро претендовали одновременно Олег Даль и Олег Янковский.

Звёздный час Боярского настал в 1978 году, с выходом на экраны страны картины Г. Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра», в которой он исполнил главную роль. Хотя вначале режиссёр планировал снять его в роли Рошфора, затем предложил на выбор — сыграть Атоса или Арамиса, а уже потом, по ходатайству композитора Максима Дунаевского, доверил роль д’Артаньяна. Благодаря д’Артаньяну и популярным песням из фильма слава актёра достигла невероятных высот, и впоследствии он сыграл эту роль в продолжениях фильма. Популярностью пользовались работы актёра в другой серии историко-костюмных фильмов, поставленных Светланой Дружининой — «Гардемарины, вперёд!» (1987) и «Виват, гардемарины!» (1991). До этого у Дружининой актёр сыграл главную роль в водевиле «Сватовство гусара» (1979) и пробовался на роль Луиса де Карраскиля в картине «Дульсинея Тобосская» (1980)


Текст песни:
Сяду в скорый поезд, сяду в длинный поезд ночью соловьиною.
Далеко отсюда убегу и скроюсь и навеки сгину я.
И помчатся звезды мне навстречу звезды, и туманы белые.
А сюда, конечно, я приехал поздно, что теперь поделаешь!

Припев:
Уеду срочно я из этих мест, где от черемухи весь белый лес,
Где гроздья пенные и соловьи, и откровенные глаза твои.

И покатит к югу скорый поезд, к югу, по пути привычному.
В нем вчера приехал я на свадьбу к другу, другу закадычному.
Но в глаза лишь глянул я невесте, глянул - и среди безмолвия
Прямо надо мною гром вдруг с неба грянул и сверкнула молния.

Припев:
Уеду срочно я из этих мест, где от черемухи весь белый лес,
Где гроздья пенные и соловьи, и откровенные глаза твои.

Сяду в скорый поезд, тот же самый поезд ночью соловьиною.
Есть пески на свете, и снега по пояс, и дороги длинные.
И молчать угрюмо буду я, угрюмо, и вздыхать, и мучиться.
Кто бы мог представить, кто бы мог подумать, что все так получиться!

Припев:
Уеду срочно я из этих мест, где от черемухи весь белый лес,
Где гроздья пенные и соловьи, и откровенные глаза твои.
Где гроздья пенные и соловьи, и откровенные глаза твои.
Категория
Фильмы СССР
Комментариев нет.