Прощание с Паганелем | Почему Лембит Ульфсак так рано ушел из жизни

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓БЕСПЛАТНО ↓


1 Просмотры

★ ★ ★ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ►►► https://goo.gl/wzvTvy Лембит Ульфсак — советско-эстонский актер театра и кино, кинорежиссер, Народный артист Эстонской ССР...

Дата загрузки:2020-09-16T13:55:08+0300

Издатель
★ ★ ★ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ►►►
https://goo.gl/wzvTvy
Лембит Ульфсак — советско-эстонский актер театра и кино, кинорежиссер, Народный артист Эстонской ССР. Он сыграл в кино более 100 ролей, оставаясь скромным, добрым человеком, ироничным и с чувством юмора. Обладая даром перевоплощения, актер мастерски воссоздавал и чудаков, вроде Паганеля из фильма «В поисках капитана Гранта», и отрицательных персонажей, как мистер Эй, из картины «Мери Поппинс, до свидания» и мужественных героев, как Тиль Уленшпигель. Кинокритики и коллеги по цеху называли Лембита лицом целой эпохи. Актер всегда был востребованным исполнителем, и даже в лихие «нулевые» активно снимался. Однако мало кому известно, насколько сложной была его судьба, и с какими жизненными препятствиями ему пришлось столкнуться.

Окончив школу, молодой человек становится студентом актерского факультета Таллинской консерватории. Получив диплом, он начинает свой творческий путь в Молодежном театре. Позднее строит артистическую карьеру в Драматическом театре.

Сначала молодой и перспективный актер снимался на местной киностудии, которая выпускала в прокат фильмы, интересные и понятные только эстонцам. Но в 1976 году судьба предоставила артисту шанс выйти на более широкий круг зрителей. Режиссеры фильма «Легенда о Тиле» Наумов и Алов предложили ему главную роль.

За время работы над фильмом актер прошел школу настоящего профессионализма и актерского мастерства, которую можно сравнить со вторым высшим образованием. Здесь неопытному актеру довелось работать с целой плеядой звезд советского экрана – с Ульяновым, Белохвостиковой, Евстигнеевым, Смоктуновским. Но с особенной теплотой актер вспоминает партнера по съемочной площадке Евгения Леонова, под руководством которого он осваивал русский язык.

Фильм получил широкий резонанс и ошеломляющий успех. На молодого, талантливого исполнителя обратили внимание многие режиссеры и буквально завалили его заманчивыми предложениями. Обладая специфической прибалтийской внешностью, артист исполнял, в основном, роли иностранцев или соотечественников - «Смерть под парусом», «Питер Пен» и другие.

Разноплановые роли, сыгранные артистом в разное время — это не просто доказательство его широко актерского диапазона. Однажды, после распада Советского Союза они помогли Улфсаку избежать преследований со стороны эстонских властей, как тогда говорили, «за сотрудничество с оккупантами».

В начале 90-х годов актер пробовал свои силы в режиссуре и даже снял пару фильмов и поставил несколько спектаклей. Однако эти работы не принесли ему удовлетворения, и он окончательно убедился, что его амплуа – актерская игра. К тому же, по словам самого актера, ему не нравилось руководить большим количеством людей во время съемок, он ощущал некий дискомфорт.

Впоследствии артист вновь начал сниматься на Таллинской киностудии и вернулся в родной театр, где у него было до 11 аншлаговых постановок в год. Кроме того, в начале «нулевых», теперь уже известного исполнителя, стали приглашать и в российские сериалы. Им сыграны роли в таких фильмах как «Убойная сила-6», «Исаев», «Конец прекрасной эпохи», и еще 34 работы с 1991 по 2017 годы.

►►► Наш Паблик ВК: https://vk.com/public192802287
►►► Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/54017387004118
Категория
Фильмы СССР
Комментариев нет.