Рябиновый вальс, 2009, драма, военный

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓БЕСПЛАТНО ↓


1 Просмотры

Это история об уникальном подвиге юных минеров Вологодской области, которые ценой своей жизни в течение трех лет обезвреживали минные поля, дороги рай...

Дата загрузки:2020-04-25T03:05:07+0300

Издатель
Это история об уникальном подвиге юных минеров Вологодской области, которые ценой своей жизни в течение трех лет обезвреживали минные поля, дороги районов, освобожденных от немецко-фашистских захватчиков. И каждый день выходили на свою войну, которая продолжалась для них и после 9 Мая 1945 года.
Фильм основан на реальных событиях и фактах. В соответствии с постановлением Государственного комитета обороны в 1944-1946г.г. на территории Вологодской области проводились работы по разминированию Оштинского района, освобожденного от захватчиков. Были подобраны и подготовлены минеры, в роли которых оказались, в основном, 17-20-летние девушки. Лишь недавно, спустя десятилетия, их подвиг по достоинству оценен, и они были награждены медалями и орденами.
В этих трагических военно-тыловых условиях с особой отчетливостью проявлялась сущность человека, его способность искренне радоваться, страдать, любить и ненавидеть. Яркая и короткая, как вспышка взрыва, любовь главных героев – минёра инструктора Алексея и молодой вдовы с ребенком Полины – в центре внимания авторов фильма. Очевидно, что они были бы счастливы вместе, но.… У судьбы заготовлен для них крутой вираж - неожиданно возвращается с фронта муж Полины, Егор. Извещение о его гибели оказалось ошибочным. Насыщенный непредсказуемостью событий, сюжет фильма захватывает зрителя, чему в немалой степени способствует и детективная линия сценария. Зрителя ожидает и совершенно непредсказуемый финал…
Фильм создавался в честь тех, кто, не жалея себя, отстоял честь и свободу нашей Родины, кто проявил героизм, самоотверженность и отвагу, кто очищал родную землю от вражеских боеприпасов, делал ее пригодной для мирной жизни, и, несмотря на весь трагизм обстоятельств, сумел сохранить чистоту души и способность любить…
Категория
Фильмы Военные
Комментариев нет.