↓↓↓ Video ↓↓↓


Четыре казашки засекреченные в СССР Единственный женский танковый экипаж в истории второй мировой

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓↓↓ Video ↓↓↓


3 Просмотры

Те кто вырос в СССР помнят на каких фильмах мы выросли. "Четыре танкиста и собака", "А зори здесь тихие", "Баллада о солдате&...

Дата загрузки:2021-07-22T15:40:12+0300

↓↓↓ Video ↓↓↓


Издатель
Те кто вырос в СССР помнят на каких фильмах мы выросли. "Четыре танкиста и собака", "А зори здесь тихие", "Баллада о солдате" и т.п. Фильмы о вымышленных героях. Да, есть понятие собирательный образ и тому подобное. Только почему то как на подбор у собирательного образа исключительно европейская белокурая внешность и славянские имена. Поколениями в СССР таким образом внушали о победителе нужного расового и национального происхождения.
Мы знаем о Кошкарбаеве и Булатове. Казахе и татарине водрузившими флаг над рейхстагом. И как впоследствии у них украли подвиг.
Мы знаем о Накипове - танк которого первым вошел в Берлин
Также знаем теперь о Елеусове - самый молодой Герой СССР до 1944 года
Нам известен Алибеков - первый советский солдат встретившийся с американцами на Эльбе. Но и он не устроил пропаганду.
Знаем что первым в Берлинскую ратушу ворвался Маденов.
В этом ролике мы узнаем о единственном за всю историю полностью женском танковом экипаже состоявший из 20-ти летних казашек - Жамал Байтасова, Кулькен Токбергенова, Кульжамиля Талканбаева, Жамиля Бейсенбаева.
Все они погибли на Курской дуге. Погибли за страну, которая о них специально забыла. Погибли, чтобы потом российские режиссеры прославляли вымышленных героинь из "А зори здесь тихие". Прославляли вымышленных придуманных героинь, в то время как реально существовали молодые казашки погибшие в 20 лет из единственного танкового экипажа в истории.
Не снимали о них фильмы и не рассказывали в школах СССР по одной простой причине - не устроили ни расой, ни национальностью ни именами.

https://sarbaz.kz/army/za-shturvalom-groznoy-mashiny-201491640/
https://mix.tn.kz/mixnews/tankistki-pulemetchitsa-devushki-kazahstana-dali-otpor-407320/
https://e-history.kz/ru/news/show/4437/
https://zen.yandex.ru/media/id/5c856a7cdbfb6c00b591bea4/jensciny-tankisty-v-gody-velikoi-otechestvennoi-5d3f1608ce44a000ad280678

Поддержите канал. Скорее всего и этот ролик, как и предыдущий о Семске не дадут монетизировать.
Qoldaw
Каspi Gold - 4400 4301 7574 7069
Айбек А.
youtube - Глазами истории
instagram - aibekhistory
Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены